Welcome to our corporate buisness

  • 上海市虹口区车站北路612号 中星理想商务大厦1002室

  • 电话 +86 021 65930812

  • 邮件 wy@wantyeah.com

  • 苏伊士水处理助力大唐国际金坛热电腾飞!

    苏伊士水处理助力大唐国际金坛热电腾飞!

    中国大唐集团有限公司是在原国家电力公司部分企事业单位基础上组建而成的特大型发电企业集团,是中央直接管理的国有独资公司。



    5月20日,江苏大唐国际金坛热电公司第二套机组一次性通过168小时满负荷试运行,标志着2台458.8兆瓦“1+1+1”分轴燃气热电联产机组正式具备商业运营条件,实现全面投产。项目全面投产运营后,将成为常州市金坛地区集中供热点和重要的电源支撑,社会效益、环保效益、经济效益显著,可有效保障地方电热需求,提供绿色清洁能源,对改善地区投资环境、促进区域经济发展起到积极作用。

     

    本项目进水水源为丹金漕河河水,该河属于京杭大运河一部分,水质很差当地甚至流传这样一句话:"50年代淘米洗菜,60年代洗衣灌溉,70年代水质变坏,80年代鱼虾绝代,90年代拉稀生癌。"这是对水的质变的真实写照。

    锅炉补给水工艺流程

    丹金溧漕河河水→自清洗过滤器→超滤装置→一级反渗透装置→二级反渗透装置→EDI

     

    考虑到该项目处理量比较大后续会用到EDI,对超滤和反渗透的要求比较高,面对这么复杂的水质,业主经过严格的经济技术必选,最终苏伊士的产品脱颖而出。

     

    本项目最终选用超滤膜ZW1500X 288支,一级反渗透AG8040F-400FR,34 828支,二级反渗透AK-440 468支,EDI E-CELL-3X 108台,目前设备已经运行接近一年,各项产水指标都能达到业主要求。该工程自2016年9月开工建设,到2018年7月苏伊士超滤、反渗透和EDI等水处理设备投产制出合格除盐水,每一次的合作紧张有序推进各项工作,实现了一个又一个里程碑节点计划。
     


    工艺:UF+二级RO+EDI
    规模:EDI产水540t/h